味噌と鶏ガラで美味い!大根椎茸水菜の白菜キムチ鍋♡ レシピ・作り方

味噌と鶏ガラで美味い!大根椎茸水菜の白菜キムチ鍋♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
ミックス味噌と鶏ガラと醤油にキムチを加えて味付けです♡白菜・大根・水菜・椎茸・豚こま肉の具材!めちゃ美味いですっ( *ˊᵕˋ)

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 醤油 大さじ2弱
  • ミックス味噌 大さじ2
  • 鶏ガラ顆粒 4.5㌘
  • 浅漬けキムチ 100㌘くらい
  • 豚コマ 320㌘
  • 白菜 8分の1くらい
  • 水菜 半袋
  • 椎茸 6個
  • 大根 3~4㌢くらい

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き縦に割って薄く切ります。椎茸も半分に切り、白菜・水菜はざく切りにします。
  2. 2 お鍋に、水・顆粒鶏ガラ・ミックス味噌・醤油を加えよく混ぜ合わせます。大根を入れてから火にかけ、煮立ったら豚こま肉をいれほぐします。
  3. 3 白菜・水菜・キムチ・椎茸を入れたら蓋して、お野菜がくったりするまで煮ます。
  4. 4 キムチを全体に行き渡らせるように混ぜたら出来上がり~☆

きっかけ

最近暑くなってきたのですが、逆に熱々の鍋が食べたくなって( *ˊᵕˋ)豚肉とキムチでスタミナアップです!

  • レシピID:1220016547
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉夏バテ対策簡単夕食
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る