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大葉と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

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管理栄養士くりこ
生姜は切らずにすりおろすことが美味しさのポイントです!お肉が柔らかく、味にメリハリがつきます。大葉が味のアクセントになり我が家の人気レシピです。

材料(3人分)

豚ロース
250g
小麦粉
大さじ1
塩胡椒
少々
生揚げ
1つ(70g程度)
小松菜
1束(茎)
大葉
7枚程度
適量
生姜
1かけ
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい一口の大きさに切る。
  2. 2
    塩胡椒と小麦粉をまぶす。
  3. 3
    大葉をざく切りにする。
  4. 4
    生姜をすりおろす。
  5. 5
    4にオイスターソース、醤油、酒を混ぜ合わせる。
  6. 6
    熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
  7. 7
    両面に焼き目がついたら、サイコロ状に切った生揚げを加える。
  8. 8
    小松菜の茎の部分を加え、油を馴染ませる。
  9. 9
    小松菜の葉の部分を加える。
  10. 10
    葉がしんなりしたら、5わ回し入れ、2〜3分炒める。
  11. 11
    最後に3の大葉を加え、1分程度振り回し炒めたら、完成です。

きっかけ

小松菜と生揚げでかさ増しをして、生姜で美味しい豚肉が食べたくて考えました。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)豚の生姜焼きしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

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