作り方
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- 1
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- 豚ロースは食べやすい一口の大きさに切る。
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- 2
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- 塩胡椒と小麦粉をまぶす。
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- 3
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- 大葉をざく切りにする。
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- 4
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- 生姜をすりおろす。
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- 5
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- 4にオイスターソース、醤油、酒を混ぜ合わせる。
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- 6
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- 熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
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- 7
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- 両面に焼き目がついたら、サイコロ状に切った生揚げを加える。
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- 8
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- 小松菜の茎の部分を加え、油を馴染ませる。
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- 9
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- 小松菜の葉の部分を加える。
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- 10
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- 葉がしんなりしたら、5わ回し入れ、2〜3分炒める。
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- 11
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- 最後に3の大葉を加え、1分程度振り回し炒めたら、完成です。
きっかけ
小松菜と生揚げでかさ増しをして、生姜で美味しい豚肉が食べたくて考えました。
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