串要らず!粗挽き塩コショウの椎茸ベーコン巻♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
椎茸とベーコンで簡単おつまみ♪シンプルな粗挽き塩コショウ味です( *ˊᵕˋ)爪楊枝なしなのでらくちん!

材料(約2人分)

椎茸
4個
ハーフベーコン
4枚
粗挽き塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ハーフベーコンを縦半分に切り、椎茸は軸を取り半分にします。椎茸の軸は半分にさいておきます。
  2. 2
    ベーコンで椎茸と椎茸の軸を巻きます。
  3. 3
    フライパンに並べ、こんがり焼き目がつくまでじっくり焼いていきます。
  4. 4
    椎茸がしんなりしたら、粗挽き塩コショウで味付けしたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

ベーコンは冷蔵庫から出して少し常温に戻すと、ピタッと椎茸にくっつきやすいです!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおつまみを!

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
ベーコン焼酎に合うおつまみお弁当のおかず全般簡単おつまみしいたけ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする