串要らず!粗挽き塩コショウの椎茸ベーコン巻♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 椎茸
- 4個
- ハーフベーコン
- 4枚
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ハーフベーコンを縦半分に切り、椎茸は軸を取り半分にします。椎茸の軸は半分にさいておきます。
-
- 2
- ベーコンで椎茸と椎茸の軸を巻きます。
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- 3
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- フライパンに並べ、こんがり焼き目がつくまでじっくり焼いていきます。
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- 4
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- 椎茸がしんなりしたら、粗挽き塩コショウで味付けしたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
ベーコンは冷蔵庫から出して少し常温に戻すと、ピタッと椎茸にくっつきやすいです!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでおつまみを!
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