串要らず!粗挽き塩コショウの椎茸ベーコン巻♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 椎茸 4個
- ハーフベーコン 4枚
- 粗挽き塩コショウ 少々
作り方
- 1 ハーフベーコンを縦半分に切り、椎茸は軸を取り半分にします。椎茸の軸は半分にさいておきます。
- 2 ベーコンで椎茸と椎茸の軸を巻きます。
- 3 フライパンに並べ、こんがり焼き目がつくまでじっくり焼いていきます。
- 4 椎茸がしんなりしたら、粗挽き塩コショウで味付けしたら出来上がり~☆
きっかけ
冷蔵庫にあるものでおつまみを!
おいしくなるコツ
ベーコンは冷蔵庫から出して少し常温に戻すと、ピタッと椎茸にくっつきやすいです!
- レシピID:1220016530
- 公開日:2017/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません