アスパラと豚肉と人参の旨炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは3〜5センチ幅で切る。人参は細切りにする。
- 2 豚肉は塩胡椒、小麦粉をまぶす。
- 3 ★の調味料を合わせる。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、2を炒めていく。
- 5 両面に焼き目がついたら、人参とアスパラをフライパンに加える。
- 6 3、4分炒めたら、マーガリンと3を回し入れて、絡めて完成です。
きっかけ
ふるさと納税の返礼品で頂いた豚ロースを美味しく食べたくて考えました。彩りにも栄養素のバランスにもアスパラと人参はおすすめです。
- レシピID:1220016525
- 公開日:2017/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/07/01 08:32サッパリ⁉こってり⁉な味付けで、とにかく美味いぃ~(*^^*)♪ご飯が進みますねっ♪(о´∀`о)簡単で本当に美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/