アスパラと豚肉と人参の旨炒め レシピ・作り方

アスパラと豚肉と人参の旨炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
ごはんがすすむ美味しいおかずになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは3〜5センチ幅で切る。人参は細切りにする。
  2. 2 豚肉は塩胡椒、小麦粉をまぶす。
  3. 3 ★の調味料を合わせる。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、2を炒めていく。
  5. 5 両面に焼き目がついたら、人参とアスパラをフライパンに加える。
  6. 6 3、4分炒めたら、マーガリンと3を回し入れて、絡めて完成です。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品で頂いた豚ロースを美味しく食べたくて考えました。彩りにも栄養素のバランスにもアスパラと人参はおすすめです。

  • レシピID:1220016525
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースにんじんアスパラ
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/07/01 08:32
    アスパラと豚肉と人参の旨炒め
    サッパリ⁉こってり⁉な味付けで、とにかく美味いぃ~(*^^*)♪ご飯が進みますねっ♪(о´∀`о)簡単で本当に美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る