豚こまと甘い黄パプリカ新玉の麺つゆカレー炒め♡ レシピ・作り方

豚こまと甘い黄パプリカ新玉の麺つゆカレー炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
甘い黄色パプリカを丸っと1個使った炒め物です(^-^)麺つゆとカレーパウダーの簡単味付けなのにご飯めっちゃ進みますっ!!子供ぱくぱく食べれます♡

材料(2~3人分)

  • 豚コマ肉 150㌘
  • 黄色パプリカ 1個
  • 新玉ねぎ 4分の1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • カレーパウダー 小さじ2くらい
  • サラダ油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 パプリカと新玉ねぎを細切りにします。豚こま肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚コマ肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 豚肉に火がとおったら、カレーパウダーを加えさっと炒めます。
  4. 4 パプリカを加えて炒めます。しんなりしたら、麺つゆを加え全体に味が馴染んだら出来上がり~☆

きっかけ

パプリカは苦くないけど見た目でアウトな子供達。黄色一色にしてカレー味にしてみました(^-^)

  • レシピID:1220016423
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食パプリカ
関連キーワード
簡単 炒め 子供が喜ぶ あと1品
料理名
豚小間と黄色パプリカ新玉ねぎの麺つゆカレー炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る