豚こまと甘い黄パプリカ新玉の麺つゆカレー炒め♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 豚コマ肉 150㌘
- 黄色パプリカ 1個
- 新玉ねぎ 4分の1
- 麺つゆ 大さじ2
- カレーパウダー 小さじ2くらい
- サラダ油 小さじ2くらい
作り方
- 1 パプリカと新玉ねぎを細切りにします。豚こま肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚コマ肉と玉ねぎを炒めます。
- 3 豚肉に火がとおったら、カレーパウダーを加えさっと炒めます。
- 4 パプリカを加えて炒めます。しんなりしたら、麺つゆを加え全体に味が馴染んだら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません