材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- じゃがいも
- 3つ
- 油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒と酒で下味をつける。
-
- 2
-
- 1をポリ袋に入れ、小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- じゃがいもも半月切りにし、水にさらす。
-
- 4
-
- 水を切ったじゃがいもをシリコンスチーマー(耐熱皿にラップをかけるのでも可)に入れ、電子レンジで3分加熱する。
-
- 5
-
- ☆の調味料を全て混ぜる。
-
- 6
-
- フライパンに油を熱し、2の鶏もも肉を並べる。
-
- 7
-
- 裏表焼き色がつくまで、熱する。
-
- 8
-
- 4のじゃがいもを加える。
-
- 9
-
- 5の調味料を加え、フタをして5分ほど待つ。
-
- 10
-
- フタを開けて2、3分煮詰めて完成。
きっかけ
鶏もも肉とじゃがいもがあったので、それだけで夜のおかずが作りたい!そんなときに出来たレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません