じゃがいも豚肉小松菜しめじの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
豚肉がある!青椒肉絲の味付けで食べたい!
そんなときに作りました。

材料(5人分)

豚肉
300g
塩胡椒
少々
小さじ2
じゃがいも
3個
しめじ
1/2房
小松菜
2房
大さじ1
にんにく
1かけ
☆ウェイパー
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆水
50ml
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒、酒で下味をつける。
  2. 2
    じゃがいもをいちょう切りにし、水にさらす。
    大きめに切ると食べごたえがあります。
  3. 3
    ☆を全て混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をしき、にんにくを焦げないように炒める。
  5. 5
    じゃがいもを加え、油を全体に絡めるように5分程熱する。
  6. 6
    1の豚肉を色が変わるまで炒める。
  7. 7
    しめじと、ざく切りにした小松菜の芯を加える。
  8. 8
    フタをして5分ほど蒸らす。
  9. 9
    小松菜の葉を加える。
  10. 10
    葉がしんなりしたら、3の調味料を加え、全体に絡める。
    5分程度炒めたら完成。

きっかけ

がっつり中華が食べたい!そんなときに作ったレシピです。 じゃがいもがあるとかさ増しになり、節約しながら満腹になります。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじ小松菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする