簡単過ぎ!チンゲン菜とウインナーのコンソメスープ♡ レシピ・作り方

簡単過ぎ!チンゲン菜とウインナーのコンソメスープ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
ざっくり切ってお鍋にほりこむだけ!!味付けもコンソメのみです!簡単過ぎなので子供でも作れます♡

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りにし、根の方は縦に切ります。ウインナーは半分に切ります。
  2. 2 お鍋に水・チンゲン菜・ウインナー・コンソメを加え蓋してから火にかけます。
  3. 3 煮立ってから5ふんくらい軽く煮て塩コショウで軽く味をととのえたら、蓋したまま火を消しちゃいます。
  4. 4 余熱で置いておき、チンゲン菜がくったりしたら出来上がり~☆

きっかけ

とにかくさっと簡単に作ったスープ(o´艸`)

おいしくなるコツ

チンゲン菜はざっくり大きく切ります。塩コショウは味見して調整してください!

  • レシピID:1220016341
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理野菜スープコンソメスープソーセージ・ウインナー
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/01/18 15:17
    簡単過ぎ!チンゲン菜とウインナーのコンソメスープ♡
    簡単に作れるのがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る