簡単過ぎ!チンゲン菜とウインナーのコンソメスープ♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜をざく切りにし、根の方は縦に切ります。ウインナーは半分に切ります。
- 2 お鍋に水・チンゲン菜・ウインナー・コンソメを加え蓋してから火にかけます。
- 3 煮立ってから5ふんくらい軽く煮て塩コショウで軽く味をととのえたら、蓋したまま火を消しちゃいます。
- 4 余熱で置いておき、チンゲン菜がくったりしたら出来上がり~☆
きっかけ
とにかくさっと簡単に作ったスープ(o´艸`)
おいしくなるコツ
チンゲン菜はざっくり大きく切ります。塩コショウは味見して調整してください!
- レシピID:1220016341
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/01/18 15:17簡単に作れるのがいいですね。