豚こまとチンゲン菜と玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜は2〜3cm長さに切り、根元と葉先に分けておく。
玉ねぎは薄切り、にんじんは薄めの短冊切り、マイタケはほぐしておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、チンゲン菜の根元、玉ねぎ、にんじん、マイタケを入れ、豚肉の色が変わるまであまりさわらず焼きつける。
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- 3
- 豚肉に火が通ったら、チンゲン菜の葉、塩コショウ、ニンニク、生姜を入れ、香りが立ってきたらオイスターソース、酒を加えて炒め合わせる。
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- 4
- 全体にソースが絡んだらコショウ、ラー油を入れ、もうひと混ぜしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものやお好みのものでどうぞ!
きっかけ
あるもので夕食のおかずを作りました。