離乳食☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスと玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンに水を入れパスタを半分に割り入れ茹でます。10分ほど茹でて麺が柔らかくなるまで茹でてください
- 3 麺は取り出さずにみじん切りにした玉ねぎとナスを入れ野菜に火が通るまで火にかけます。
- 4 火が通れば火を止め、ケチャップと砂糖を混ぜよく絡めます。
- 5 ハサミでお子さんが食べやすい長さにパスタをきり、盛り付けたら完成
きっかけ
大人と同じものを食べたがるので家にあるもので作ってみました!
おいしくなるコツ
トッピングにひとつまみ粉チーズをかけると◎
- レシピID:1220016284
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません