離乳食☆ナポリタン レシピ・作り方

離乳食☆ナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
yu1992
yu1992
パクパクと食べてくれました(^ω^)ぜひお試しを(*'3`b)

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 10本
  • 茄子 5分の1個
  • 玉ねぎ 5分の1個
  • ケチャップ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 ナスと玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに水を入れパスタを半分に割り入れ茹でます。10分ほど茹でて麺が柔らかくなるまで茹でてください
  3. 3 麺は取り出さずにみじん切りにした玉ねぎとナスを入れ野菜に火が通るまで火にかけます。
  4. 4 火が通れば火を止め、ケチャップと砂糖を混ぜよく絡めます。
  5. 5 ハサミでお子さんが食べやすい長さにパスタをきり、盛り付けたら完成

きっかけ

大人と同じものを食べたがるので家にあるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

トッピングにひとつまみ粉チーズをかけると◎

  • レシピID:1220016284
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ナポリタンなす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る