アプリで広告非表示を体験しよう

大根水菜の甘醤油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
大根人参の甘い汁

材料(2人分)

水菜
1束
だし汁
300ミリ
大根
100g
人参
30g
醤油
大2
砂糖
大1
みりん
大1
えのき
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参はいちょう切りに水菜はざく切りにする。圧力がまにだし汁と大根、ニンジンを入れて醤油砂糖みりんも入れる
  2. 2
    適当な大きさに切ったえのきも圧力がまに入れて100度で3分加熱する。ブザーがなったらうえから水菜を入れて出来上がり

きっかけ

少し変わった汁も飲みたくて

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする