ご飯が進む~!三温糖と醤油で簡単マグロ照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きはだまぐろ加熱用
- 200㌘くらい
- 酒
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 切り落とし鮪を一口大に切り、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- フライパンを温め油を引き、鮪をひろてげて焼きます。ひっくり返し両面焼きます。
-
- 3
-
- 酒・三温糖・醤油を加え煮詰めます。照りが出てきてタレが絡んで来たらお皿に盛りつけ刻んだネギを散らします。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
筋が多いところの方が加熱するとしっとりおいしいです!しっかり照りが出るまで煮詰めます!
きっかけ
加熱用のマグロがお安く売っていたので!