材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 鰹節
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、火にかけます。
-
- 2
- 厚揚げを入れ焼いていきます。きつね色に焦げ目がついたら裏返して焼いていきます。
-
- 3
- 両面焼けたら醤油と砂糖を入れ絡めていきます。この時火が強いと醤油が焦げるので弱火でじっくりと絡めてください
-
- 4
- お皿に盛り付け、鰹節を乗せれば完成!!
おいしくなるコツ
フライパンに残った汁は、最後にお皿に盛り付けた後にもかけると染み込んでより美味しくなります!
きっかけ
厚揚げの特売日だったので(^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません