アプリで広告非表示を体験しよう

顆粒鶏ガラで和風野菜とミルポークのほっこりポトフ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
味付けは顆粒鶏ガラだけ!!コロコロ可愛いミルポークから美味しい味がしみ出てます(^-^)大根しいたけ白菜にしっかり味が染みて美味しいですっ♪

材料(3人分)

3カップ
顆粒鶏ガラ
9㌘
ミルポーク
20本
大根
5㌢
白菜
大きい葉3~5枚
椎茸
4個くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をおおきめのざく切りに、大根は5㍉厚さくらいのおおきめの一口大に、しいたけは半分に切っておきます。
  2. 2
    お鍋に水・顆粒鶏ガラ・白菜・大根・椎茸を入れて蓋して火にかけます。
  3. 3
    10~13分くらい煮ます。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、ミルポークを加え5分くらい煮ます。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

出来上がってから、一旦しっかり冷ますと味が染みて美味しいです!!食べるときに温めなおしてね♡

きっかけ

子供達にお野菜たっぷり食べて欲しいのと冷蔵庫のお野菜消費に♪

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理野菜スープポトフパーティー料理・ホームパーティ冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする