肉じゃがの残り汁で!ハンバーグの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉じゃが汁をあたためます。
玉ねぎは薄切りに、人参は薄め半月切りに、ほうれん草は2センチ幅に切ります。市販のハンバーグは1センチ幅に斜めにきります。卵をボールに割り、よく混ぜます - 2 残り汁に人参と玉ねぎとハンバーグを入れ煮ていきます。火が通ればほうれん草を入れ、卵を流し入れます。かき混ぜないで半熟になるまで待ちましょう。ネギをみじん切りにします。
- 3 火を止めネギを入れ、ご飯の上に盛り付けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)