肉じゃがの残り汁で!ハンバーグの卵とじ レシピ・作り方

肉じゃがの残り汁で!ハンバーグの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
yu1992
yu1992
節約レシピです!肉じゃがの残り汁活用メニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉じゃが汁をあたためます。
    玉ねぎは薄切りに、人参は薄め半月切りに、ほうれん草は2センチ幅に切ります。市販のハンバーグは1センチ幅に斜めにきります。卵をボールに割り、よく混ぜます
  2. 2 残り汁に人参と玉ねぎとハンバーグを入れ煮ていきます。火が通ればほうれん草を入れ、卵を流し入れます。かき混ぜないで半熟になるまで待ちましょう。ネギをみじん切りにします。
  3. 3 火を止めネギを入れ、ご飯の上に盛り付けたら完成

きっかけ

残り汁がもったいなくて作ってみたところ高評でした!

おいしくなるコツ

残り汁が濃ければお好みで水で薄めてください。

  • レシピID:1220016031
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のハンバーグ卵とじ肉じゃが300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る