作り方
-
- 1
- 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて3センチ大で切る。
人参も皮をむきじゃがいもと同じくらいの大きさに切る。
玉ねぎは1センチの幅で切る。
絹さやは筋を取っておく。
-
- 3
- 深めのフライパンにサラダ油をひき(分量外)豚肉を焼く。全体的に色が変わってきたらじゃがいも、人参、玉ねぎを加えて全体に油が行き渡るように炒める。(強火)
-
- 4
- ☆の砂糖を加えて2分ほど炒め、☆の醤油も加えてさらに炒める(2分ほど)
-
- 5
- ○を全部加えてひと混ぜし、絹さやも加えて落とし蓋をして煮ていく。味をみて薄かったら醤油を少し足して下さい。ここまでずっと強火のままでOKです♪
-
- 6
- 途中落とし蓋を取り上下返すように混ぜると均等に味が染みます。
-
- 7
- 汁気がほぼなくなるまで炒めて出来上がり♪
きっかけ
簡単に味のしっかり染みた肉じゃがを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません