ヘルシー♪鶏むね肉のおろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにし、ポリ袋に◎と一緒に入れて揉み込んだら口を閉じて冷蔵庫に30分置いておく。
- 2 大根をおろしておく。
- 3 鶏むね肉の袋を冷蔵庫から取り出し、片栗粉を加え、揉んでなじませる。
- 4 フライパンにオリーブ油をひき、鶏むね肉を並べ、フタをして弱火でゆっくり火を通し、焼き色がついたらひっくり返し、同じように焼き色が付くまで蒸し焼きにする。
- 5 鶏むね肉が焼けたら大根おろしを汁ごと加え、ポン酢も入れて中火で少し煮詰めたら出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉が安かったので、さっぱり味で食べたくて。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁が多ければ少し捨てるか、フライパンで少し煮詰めてからポン酢を入れてください。 最後にソースの味を見て薄ければポン酢を加えてください。
- レシピID:1220015984
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のおろしソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません