タラコチャーハンの素で♪しらす葱玉雑穀炒飯♡ レシピ・作り方

タラコチャーハンの素で♪しらす葱玉雑穀炒飯♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
タラコバター風味のチャーハンの素で味付けしてるのでめっちゃお手軽簡単です!!釜揚げしらす刻みネギ使用でまな板いらずで後片付け簡単!サッと作ってサッと食べれます♡

材料(1~2人分)

  • タラコバター風味炒飯の素 1食分
  • 釜揚げしらす 大さじ2~3
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 1個
  • 雑穀米 お茶碗大盛り1杯
  • サラダ油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 フライパンを温め油をひき、溶き卵と雑穀米をほぐしながら炒めます。
  2. 2 タラコバター風味炒飯の素をふりかけ、刻みネギ・釜揚げしらすを加え混ぜ炒めます。出来上がり~☆
  3. 3 今回使用のタラコチャーハンの素です♡

きっかけ

冷蔵庫に入ってたもので春休み中の簡単昼ごはん!

おいしくなるコツ

コツは無いです♡

  • レシピID:1220015917
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理しらすアレンジチャーハン
関連キーワード
ズボラ 簡単 1人 ランチ
料理名
たらこ炒飯の素でしらすネギ卵雑穀チャーハン
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る