作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで皿に置きレンジで3分チンしてください
-
- 2
- ボールに水切りした豆腐を入れツナ缶、片栗粉、だしの素を入れよく混ぜてください!
-
- 3
- フライパンに胡麻油をいれ熱したら、豆腐をスプーンですくい小判型に置き蓋をして焼いていきます。
-
- 4
- きつね色の焦げ目がついたらひっくり返し、反対側の面も同様に焼いていきます。
-
- 5
- 焼きあがったらお皿にもりつけ大葉、大根おろしをのせたら完成!
おいしくなるコツ
水切りした豆腐やツナなどを混ぜると、少しドロっとしていますが焼いた時にふわっとなります!
きっかけ
ダイエット中だったので( ˆ࿀ˆ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません