くったり白ネギの蒸し鶏のせ味噌ラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋インスタント味噌ラーメン
- 1袋
- 長ネギ
- 10㌢くらい
- 蒸し鶏
- 50㌘くらい
- お水
- 500mlくらい
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお水を入れ火にかけ、沸騰したら麺を加えます。軽くほぐれてきたら斜め薄切りにした長ネギを加えて煮ます。
-
- 2
-
- 麺が柔らかくなったら付属の粉末スープを入れたどんぶりに移し、混ぜてスープを溶かします。上に手でさいた蒸し鶏を乗せたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツは無いです~☆
きっかけ
余った蒸し鶏で私のラーメンランチ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません