アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
香ばしくて美味しい

材料(2人分)

とりももにく
200グラム
味塩
ひとふり
粗びきこしょう
ひとふり
しおたれ
2袋
ねぎ
1/3
レタス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりももにくは、フォークであなをあけて塩と粗びきこしょうをふりかける。フライパンで皮をしたにしてやく。両面焦げ目がついたら一口大にきる。フライパンの油はすてる。ねぎは細かくきる。
  2. 2
    細かく切ったねぎをフライパンに入れて軽く炒めてしおだれを合える。切った鶏肉も再度入れて焼いて出来上がり。レタスは水切りをしてお皿においてお肉を盛り付ける

きっかけ

夜食に

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする