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レーズンとくるみの山食パン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4〜8人分

  • 【1斤型 1本分】
  • 強力粉

    300g

  • 砂糖

    8g

  • 6g

  • バター

    10g

  • 210g

  • ドライイースト

    3g

  • くるみ

    30g

  • レーズン

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レーズンとくるみの山食パン
  • 300円前後

レーズンとくるみの入ったリーン寄りな素朴な山食です♪
トーストすると耳がパリパリサクサク!
バターやクリームチーズをたっぷりつけるとおいしいです(*´˘`*)

作り方

  • 1

    くるみは150℃のオーブンで10分ローストし、荒く刻む。
    HBにすべての材料をセットし、1次発酵まで行う。
    (レーズン、くるみはミックスコール使用。なければ途中で投入する。)

  • 2

    1次発酵が終わったら、2等分に生地を分割して、20〜30分ベンチタイムをとる。
    型に油脂を薄く塗っておく。

  • 3

    ガス抜きをして、生地を楕円形に伸ばして三つ折りにし、くるくると俵型に成形する。
    しっかり綴じて綴じ目を下にして、型に端に寄せるようにして入れる。

  • 4

    型と同じ位の高さになるまで2次発酵。
    (目安:30℃で60〜80分)
    オーブンを200℃に予熱する。

  • 5

    表面に霧を吹きかけ、予熱した200℃のオーブンで35分焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルを被せる。

  • 6

    焼けたら底を叩きつけ、すぐに型から出して網の上で冷ます。

  • 7

    生ハムとクリームチーズの塩気が合います♡
    他にもマーマレードをつけてもおいしいです(*´艸`)

きっかけ

バターやクリームチーズ、生ハムに合うレーズン入りの食パンが作りたくて。

おいしくなるコツ

レーズン、くるみはお好みで増減してください。

レシピID: 1220015713

公開日:2017.04.01

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関連情報

料理名
レーズンとくるみの山食パン
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
レーズンくるみ山食パンHB

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