もやしと豚こまのシャキシャキハンバーグ レシピ・作り方
![もやしと豚こまのシャキシャキハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ae745b92281ffe8b20097fdf464952bf4e7f87a.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま、玉ねぎは粗くみじん切り、もやしは袋の上からもんで細かくします
- 2 ビニール袋に①と☆すべてを入れて、よくもんで混ぜます
- 3 フライパンに油をひき、小判型に丸めて強火で焦げ目をつける。
- 4 裏に返して、蓋をして弱火で7分焼いて、中まで火が通っていればできあがり
きっかけ
特売の豚こま肉と、いつも安いもやしで節約料理です。
おいしくなるコツ
もやしであっさりしたハンバーグなのでいくらでも食べれます!お好みでケチャップやポン酢で食べてみてください!
- レシピID:1220015698
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
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●まかろん●2017/03/02 20:50シャキシャキ美味しくて節約も出来る素敵なレシピありがとうございます(๑>◡<๑)また作りますね♪
ビニール袋に入れて作るので、手もあまり汚れません