もやしと豚こまのシャキシャキハンバーグ レシピ・作り方

もやしと豚こまのシャキシャキハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
emi0361
emi0361
お肉の存在感が残った食べごたえのあるハンバーグです。もやしのシャキシャキ感が楽しい!
ビニール袋に入れて作るので、手もあまり汚れません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま、玉ねぎは粗くみじん切り、もやしは袋の上からもんで細かくします
  2. 2 ビニール袋に①と☆すべてを入れて、よくもんで混ぜます
  3. 3 フライパンに油をひき、小判型に丸めて強火で焦げ目をつける。
  4. 4 裏に返して、蓋をして弱火で7分焼いて、中まで火が通っていればできあがり

きっかけ

特売の豚こま肉と、いつも安いもやしで節約料理です。

おいしくなるコツ

もやしであっさりしたハンバーグなのでいくらでも食べれます!お好みでケチャップやポン酢で食べてみてください!

  • レシピID:1220015698
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2017/03/02 20:50
    もやしと豚こまのシャキシャキハンバーグ
    シャキシャキ美味しくて節約も出来る素敵なレシピありがとうございます(๑>◡<๑)また作りますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る