鶏肉の揚げ焼き レシピ・作り方

鶏肉の揚げ焼き
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
あげずにから揚げ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックの袋に酒、しょうゆを入れてお肉を入れて20分ほどもんで漬け込む。かぼちゃはオーブンレンジで温めて柔らかくしておく
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃを薄切りにして片栗粉をかける。ジップロックの袋の中のお肉にも同様に片栗粉をかけて全体にいきわたるようにする
  3. 3 フライパンに油を敷いて温めてからお肉をやく。中火で両方がきつね色に変わるくらい。かぼちゃも加えて焦げ目がつくまでやいて出来上がり

きっかけ

揚げ物はは時間がかかるので

  • レシピID:1220015680
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る