鶏肉の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックの袋に酒、しょうゆを入れてお肉を入れて20分ほどもんで漬け込む。かぼちゃはオーブンレンジで温めて柔らかくしておく
- 2 柔らかくなったかぼちゃを薄切りにして片栗粉をかける。ジップロックの袋の中のお肉にも同様に片栗粉をかけて全体にいきわたるようにする
- 3 フライパンに油を敷いて温めてからお肉をやく。中火で両方がきつね色に変わるくらい。かぼちゃも加えて焦げ目がつくまでやいて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません