岩下の新生姜とカイワレのさっぱり生ハム巻♡ レシピ・作り方

岩下の新生姜とカイワレのさっぱり生ハム巻♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
そのままでも美味しいさっぱりピリうまな岩下の新生姜と貝割れ大根を生ハムで巻いたおつまみです( •̤ᴗ•̤ )見た目も可愛いです♡

材料(1~2人分)

  • 生ハム 5枚
  • 岩下の新生姜 1本
  • 貝割れ大根 20本くらい

作り方

  1. 1 岩下の新生姜を5㍉幅くらいの細さに切ります。
  2. 2 カイワレと岩下の新生姜を乗せてギュッと巻き込みます。
  3. 3 全部巻いたら出来上がり〜☆

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単おつまみを♡

おいしくなるコツ

ギュッと巻きこみましょう!半分に切ると一口サイズで食べやすいです(o^^o)

  • レシピID:1220015671
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみクリスマスオードブルおもてなしもう一品火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー オードブル 簡単 お酒が進む
料理名
岩下の新生姜と貝割れのさっぱり生ハム巻き
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る