簡単激うま!!豚バラ白菜えのき大根の麻婆春雨鍋♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき細切りに、白菜はざく切り、えのきは石づきをきり手でさいておきます。豚バラも食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 お鍋に、水・麻婆春雨の素を加えサッと混ぜ合わせたら、細く切った大根も加え蓋して火にかけます。
- 3 大根が柔らかくなるまで煮たら、豚バラを加えサッとほぐしながら煮ます。
- 4 白菜・えのき・付属の春雨を加えたら蓋して一煮立ちさせます。お野菜と春雨が少しクタッとしたら、粗挽き塩コショウで味を整えます。お好みの柔らかさになるまで煮たら出来上がり〜☆
関連情報
- カテゴリ
- 春雨マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません