簡単激うま!!豚バラ白菜えのき大根の麻婆春雨鍋♡ レシピ・作り方

簡単激うま!!豚バラ白菜えのき大根の麻婆春雨鍋♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
永谷園の麻婆春雨で簡単味付けっ!!春雨が入ってるので食べ応えもあるしお鍋ですがごはんに合います♡子供はごはん大人はお酒で(^^)v

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき細切りに、白菜はざく切り、えのきは石づきをきり手でさいておきます。豚バラも食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 お鍋に、水・麻婆春雨の素を加えサッと混ぜ合わせたら、細く切った大根も加え蓋して火にかけます。
  3. 3 大根が柔らかくなるまで煮たら、豚バラを加えサッとほぐしながら煮ます。
  4. 4 白菜・えのき・付属の春雨を加えたら蓋して一煮立ちさせます。お野菜と春雨が少しクタッとしたら、粗挽き塩コショウで味を整えます。お好みの柔らかさになるまで煮たら出来上がり〜☆

きっかけ

お鍋だけどごはんのおかずにもなるよう、麻婆春雨を使いました( ^∀^)

おいしくなるコツ

コツはないです!!

  • レシピID:1220015670
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨マーボー豆腐(麻婆豆腐)
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る