2017.2.27豚こま塩唐揚と竹輪小松菜パパ弁♡ レシピ・作り方

2017.2.27豚こま塩唐揚と竹輪小松菜パパ弁♡
  • 約15分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
豚こまにんにく粗挽き塩コショウ唐揚げ・麺つゆ卵焼き・ちくわ小松菜麺つゆ油炒め・プチトマト・お花チップ入ゆかりふりかけご飯のパパ弁当です♡

材料(1人分)

  • 豚こまにんにく粗挽き塩コショウ焼き唐揚げ 3~4個
  • ちくわと小松菜の麺つゆ油炒め おかずカップ1つ分
  • 1個
  • 三温糖 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • プチトマト 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • お花チップ入ゆかりふりかけ 小さじ1~2
  • 即席味噌汁(合わせ) 1食分
  • お湯 160ml

作り方

  1. 1 卵・三温糖・麺つゆをしっかり混ぜ合わせます。フライパンを温め油をひき、卵焼きを作ります。
  2. 2 豚こまにんにく粗挽き塩コショウ唐揚げを作ります。
    作り終わったらフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取っておきます。
  3. 3 ちくわ小松菜麺つゆ油炒めを作ります。
  4. 4 おかず容器に、豚こまにんにく粗挽き塩コショウ唐揚げ・ちくわ小松菜麺つゆ油炒め・卵焼きを詰めてプチトマトを添えます。豚こま唐揚げにマヨをちょこっと付けます。
  5. 5 ご飯の容器にご飯を盛り、お花チップ入ゆかりふりかけをふりかけます。
    お汁の容器に即席味噌汁を入れお湯を注いだら出来上がり~☆

きっかけ

パパの仕事に持ってく保温弁当♡

おいしくなるコツ

順序よくフライパン1つで作っちゃいます!

  • レシピID:1220015669
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
食べ盛り 男子 旦那 保温弁当
料理名
2017.2.27豚こま塩唐揚と竹輪小松菜炒め弁当
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る