ソフトニシンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ソフトニシン 3枚
- 水 200cc
- 酒 大3
- みりん 大3
- 砂糖 大2
- しょうゆ 大3
作り方
- 1 にしんを魚焼きグリルで少し焼く。焼きすぎると苦くなります。鍋に入るように半分か三分の一ぐらいに切る。
- 2 鍋に水、酒、みりん、砂糖を入れ沸騰させてから、ニシンを入れる。
- 3 落し蓋をして弱火で15分煮る
- 4 しょうゆを入れて10分ほど煮たら、煮汁を煮詰めてて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にしん作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません