2017.2.22エビ卵炒めと椎茸甘辛炒めパパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルエビのめんつゆマヨ炒め おかずカップ(大)1個分
- 椎茸甘辛油炒め おかずカップ1個分
- ウインナー 2~3本
- カイワレ大根 10本くらい
- プチトマト(アイコ) 1個
- ご飯 お茶碗1杯くらい
- 明太子若菜わかめふりかけ 小さじ1~2
- 即席味噌汁(合わせ) 1食分
- お湯 160ml
- ケチャップ 小さじ1くらい
作り方
- 1 ボイルエビと卵のめんつゆマヨ炒めを作ります。
- 2 フライパンに分量外の水を大さじ2~3くらい入れて火にかけ、ウインナーを茹でるように焼きます。水分が無くなり焼き目が付くまで焼きます。
- 3 フライパンをさっと水で流しキッチンペーパーでふいてから、椎茸の甘辛油炒めを作ります。
- 4 おかず容器に、ボイルエビ卵めんつゆマヨ炒め・ウインナー・椎茸甘辛油炒めを詰め、ウインナーにはケチャップをかけます。カイワレとプチトマトを添えます。
-
5
ご飯容器にご飯を詰め、明太子若菜わかめふりかけをかけます。
お汁の容器に即席味噌汁を入れお湯を注ぎます。
出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません