2017.2.22エビ卵炒めと椎茸甘辛炒めパパ弁♡ レシピ・作り方

2017.2.22エビ卵炒めと椎茸甘辛炒めパパ弁♡
  • 約15分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
ボイルエビのめんつゆマヨ炒め・椎茸の甘辛油炒め・ウインナー・カイワレとプチトマト・明太子若菜わかめふりかけご飯のパパ弁当です♡

材料(1人分)

  • ボイルエビのめんつゆマヨ炒め おかずカップ(大)1個分
  • 椎茸甘辛油炒め おかずカップ1個分
  • ウインナー 2~3本
  • カイワレ大根 10本くらい
  • プチトマト(アイコ) 1個
  • ご飯 お茶碗1杯くらい
  • 明太子若菜わかめふりかけ 小さじ1~2
  • 即席味噌汁(合わせ) 1食分
  • お湯 160ml
  • ケチャップ 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ボイルエビと卵のめんつゆマヨ炒めを作ります。
  2. 2 フライパンに分量外の水を大さじ2~3くらい入れて火にかけ、ウインナーを茹でるように焼きます。水分が無くなり焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 フライパンをさっと水で流しキッチンペーパーでふいてから、椎茸の甘辛油炒めを作ります。
  4. 4 おかず容器に、ボイルエビ卵めんつゆマヨ炒め・ウインナー・椎茸甘辛油炒めを詰め、ウインナーにはケチャップをかけます。カイワレとプチトマトを添えます。
  5. 5 ご飯容器にご飯を詰め、明太子若菜わかめふりかけをかけます。
    お汁の容器に即席味噌汁を入れお湯を注ぎます。
    出来上がり~☆

きっかけ

パパの仕事に持ってく保温弁当です♪

おいしくなるコツ

順序よく焼いて行きフライパン一つで作ってきます(o^^o)

  • レシピID:1220015612
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)その他のお弁当(大人用)部活のお弁当昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
旦那 がっつり 男子 食べ盛り
料理名
2017.2.22海老卵炒めと椎茸甘辛炒め弁当
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る