七味でピリ辛♪鮪とアボカドの醤油ごま油和え♡ レシピ・作り方

七味でピリ辛♪鮪とアボカドの醤油ごま油和え♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
さっと和えるだけ簡単おつまみ(´∇`)七味唐辛子がピリ辛で大人味です!

材料(2人分)

  • 鮪切り落とし 120㌘
  • アボカド 1個
  • 胡麻油 大さじ半分
  • 醤油 大さじ2
  • 七味唐辛子 4~6ふり

作り方

  1. 1 アボカドの種をとり皮をむいたら、鮪と同じ位の大きさに切ります。
  2. 2 アボカド・鮪切り落とし・胡麻油・醤油・七味唐辛子を加えさっと和えます。出来上がり~☆

きっかけ

私の晩酌のお供に♡

  • レシピID:1220015589
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみマグロ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る