じゅわ~っとしみる高野豆腐の煮物♪ レシピ・作り方
![じゅわ~っとしみる高野豆腐の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e80569038b7c509ebe47a8326971929c4c667c4.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐を60℃くらいのお湯で戻します。
沸騰したお湯に同じ分量の水を入れたくらいの温度です♪ -
2
玉ねぎは薄切りに。
いんげんは3センチくらいに切る。 -
3
高野豆腐がしっかり戻ったら水気を絞って3センチ角くらいで切る。
熱いので水で一度流してから絞ってもOK♪ -
4
鍋に☆を入れ火にかけ、沸騰してきたら2を入れる。再び沸騰してきたら3も加えて落とし蓋をして中火で煮込んでいく。
10分ほど似て出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません