簡単!外はカリカリ中はトロトロ揚げ出し餅☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
お正月に残ったお餅で超簡単に作れます( ˆ࿀ˆ )
みんながつくった数 3

材料(2人分)

お餅
3個
大根
あれば少量
めんつゆ
少量
片栗粉
少量

作り方

  1. 1
    お餅を食べやすい形に切り、お皿に並べ少量の水を入れラップをしてレンジで2分程チン!お餅がある程度柔らかくなればおっけー!
  2. 2
    柔らかくなった餅に片栗粉を付け、少量の油をフライパンにひき、揚げ焼きにしてください!
  3. 3
    餅が外がカリッとしたら出来上がり!麺つゆをお湯で割ったダシにお餅をいれ好みで大根おろしを!無くても美味しいです( ˆ࿀ˆ )

おいしくなるコツ

揚げすぎるとオカキのようになるので1分ほどでおっけー!水切りした豆腐で同手順で作ると揚げ出し豆腐ができます( ˆ࿀ˆ )

きっかけ

余ったお餅で作ったところ好評だったので‎( ˙º̬˙ )و ̑̑低コストなのにおかずの一品になるのでぜひ☆

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理揚げ出し豆腐すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする