材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- しいたけ
- 8〜10個
- 白菜
- 1/8個
- 白ネギ
- 1本
- 糸こんにゃく
- 一袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 水
- 800cc
- ★だしの素
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- ☆にんにくすりおろし
- 大さじ1〜2
- ☆生姜すりおろし
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かす。その間に具材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 沸騰したら★を入れて一煮立ちさせて、切った具材を入れて煮ていく。
-
- 3
- 具材に火が通ったら味噌を溶いて、☆をいれて完成。
きっかけ
あっさり鍋に飽きてきた頃にガッツリ系の鍋を考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません