めんつゆと三温糖で簡単♪ブロッコリーの茎きんぴら♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ブロッコリーの茎を捨てずに簡単1品!三温糖とめんつゆだけの簡単味付けです(ㆁᴗㆁ✿)

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
サラダ油
小さじ1~2
三温糖
小さじ1
めんつゆ
小さじ2くらい
いりごま
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を千切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め油をひき、千切りにしたブロッコリーの茎を炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、三温糖・めんつゆを加え炒めます。
  4. 4
    水分がしっかり無くなるまで炒めます。お皿に盛り、いりごまを振りかけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

茎は、柔らかいところを使いましょう!

きっかけ

お弁当のおかずにサッと作りました!

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理すきまおかずお弁当のおかず全般ブロッコリー
関連キーワード
副菜 くず野菜 あと1品 ブロッコリーの芯
料理名
麺つゆと三温糖で簡単ブロッコリーの茎きんぴら

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする