めんつゆと三温糖で簡単♪ブロッコリーの茎きんぴら♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 三温糖
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2くらい
- いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎を千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき、千切りにしたブロッコリーの茎を炒めます。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、三温糖・めんつゆを加え炒めます。
-
- 4
-
- 水分がしっかり無くなるまで炒めます。お皿に盛り、いりごまを振りかけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
茎は、柔らかいところを使いましょう!
きっかけ
お弁当のおかずにサッと作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません