めんつゆと三温糖で簡単♪ブロッコリーの茎きんぴら♡ レシピ・作り方

めんつゆと三温糖で簡単♪ブロッコリーの茎きんぴら♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
ブロッコリーの茎を捨てずに簡単1品!三温糖とめんつゆだけの簡単味付けです(ㆁᴗㆁ✿)

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 三温糖 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ2くらい
  • いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を千切りにします。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、千切りにしたブロッコリーの茎を炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、三温糖・めんつゆを加え炒めます。
  4. 4 水分がしっかり無くなるまで炒めます。お皿に盛り、いりごまを振りかけたら出来上がり~☆

きっかけ

お弁当のおかずにサッと作りました!

おいしくなるコツ

茎は、柔らかいところを使いましょう!

  • レシピID:1220015461
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理すきまおかずお弁当のおかず全般ブロッコリー
関連キーワード
副菜 くず野菜 あと1品 ブロッコリーの芯
料理名
麺つゆと三温糖で簡単ブロッコリーの茎きんぴら
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る