アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリもちもち☆大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
大根たっぷりでヘルシーで美味しいです♪たくさん作ってお弁当のおかずにもいけます(^o^)

材料(4人分)

大根
1/2本
ネギ
2本
合い挽き肉
200g
☆鶏ガラスープの素
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆片栗粉
大さじ4
☆小麦粉
大さじ1
☆チューブにんにく
小さじ1
☆チューブしょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきすりおろす。私はフードプロセッサーを使って一気にガーッと作りました♪フードプロセッサーでも大根おろし出来ました♪
  2. 2
    できた大根おろしはざるなどにあけスプーンの背を使いしっかりめに水気をきる。

    私は大根の汁は味噌汁に入れて使います♪
  3. 3
    ネギは2ミリ幅くらいで切る。
  4. 4
    2、3と挽き肉と☆を合わせ混ぜ合わせる。

    フライパンに油をひき(分量外)スプーンですくって落とし軽く形を整えて蓋をして焼いていく。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

大根餅のアレンジです♪

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
大根餅 簡単 節約 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする