お弁当やおつまみに!紅白きれいなたこちくわ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- タコさんウィンナー 6本
- 生食用 ちくわ 4本
- ステーキスパイス ブラックペッパー 小さじ半分
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
安物買い自慢、みたいんなっちゃったけど、主原料はこんだけです。
タコさんである必要はもはやありません(きっかけ参照)が、赤いウィンナーが合います本格的な粗びきのそれより。 -
2
タコさんである必要はなくなったけれど、一応トライしてるシーンがあるので残すわね。
竹ちくわは一般的な生食用のそれです、を長さ三等分でタコさんと同じになるかな。 -
3
下側(どっちがそれかわかんないけど)に包丁で切れ目を入れているの図。
タコさんにならってイカさんにしたかった、ってのはきっかけに書いたわね。
まあいいや。 -
4
切れ目が多い方が香ばしい箇所が増えてうれしいもんね、たとえ開いてイカ足様にならなくったっても(しつこい)。
さぁ、少しのオリ油でからころからころ、これらを炒めます。 -
5
ウィンナーは加熱なしでも食べられるし竹ちくわはもちろん生食用。
でもやはし、ウィンナーは芯まであったまってる方がおいしいよね。
どちらもお好みの加減まで炒めたら味付けです。 -
6
ずずんと自慢気に写しているブラックペッパーは、ステーキ用で、少し塩も入ってるみたい。
ウィンナーも竹ちくわももともと味を持っているので、控えめにふりかけからまったら終了。 -
7
ところでタコさん、よくよく見るとおめめを持っています。
かわい…
いや、なんか放心状態みたいなまなざしが怖いです。
でもこの商品便利ね、炒めると足開くの。
きっかけ
赤いたこさんウィンナーに竹ちくわ。ほんとは後者にきれめを入れて、イカタコ炒め、としたかったんだけどね、じょうずに足が開かなかったんだ。
おいしくなるコツ
竹ちくわに切れ目を入れて、タコさんみたいに加熱すると開くコツを教えてください。
- レシピID:1220015451
- 公開日:2017/02/08
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