アプリで広告非表示を体験しよう

あじの切り身で塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ごはんのおかずに

材料(2人分)

あじの切り身
2切れ
レモン輪切り
1枚
大根
1/4
味ぽん
大匙1
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじの切り身に表裏にまんべんなく塩をふりかける(高い移置から)ラップでくるんで1時間ほどおく
  2. 2
    フライパンでそのままやく。半生になったら輪切りにしたレモン汁をかけて更にやく。その間に大根をおろしておく
  3. 3
    しっかり焼きあがったらお皿によそる。大根おろしをおき味ぽんを大根おろしとあえて出来上がり

きっかけ

あじの切り身があったので

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする