レタスたっぷりバジルチキンのサンドウィッチ レシピ・作り方

レタスたっぷりバジルチキンのサンドウィッチ
  • 約10分
  • 100円以下
Seika A
Seika A
バジルソースを使って贅沢な味わいのサンドウィッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは1枚だけに全体に薄くチーズをのせる。
    両方トーストして、チーズなしのパンだけを先に取り出す。
    残りはチーズが溶けるまで焼いて、そのまま入れておく。
  2. 2 マーガリンの代わりにマヨネーズ小さじ1弱をパンに薄く塗る。
    その上にバジルの葉を乗せる。
  3. 3 薄切りにした加熱済みの鶏肉をパン全体に隙間なく乗せて、バジルペーストを薄く全体に塗り広げる。
  4. 4 チーズトーストの上にもマヨネーズ小さじ1強を全体に絞り黒こしょうを挽く。
  5. 5 サニーレタスを洗って丁寧に両面の水分を拭き取り、手順3のパンの上に広げて乗せる。はみ出た部分を折り返す。もう1枚のレタスはパンの向きを反対にして同様に乗せる。
  6. 6 上にチーズトーストを乗せて掌でしっかりと押さえつける。
  7. 7 爪楊枝で数か所を固定して、食べやすい大きさにカットしてできあがり。

きっかけ

ランチ用のボリュームあるサンドとして作りました。

おいしくなるコツ

前菜やオードブルに作る時は、レタスを1枚のみに減らすと良いです。オードブルのプレートに出したままになると、(しっかり押さえたつもりでも)レタスが膨らんできてサンドウィッチが崩れやすくなります。

  • レシピID:1220015396
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ワインに合うおつまみパンのお弁当(大人用)食パン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
チキンサラダサンド チーズチキンサンド 前菜 オードブル ワインに合う
料理名
レタスたっぷりバジルチキンサンド
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る