材料(2人分)
- 薄切り豚もも肉しゃぶしゃぶ用
- 160グラム
- 豆腐
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- えのき
- 1袋
- 白菜
- 200グラム
- にら
- 1束
- 豆乳鍋スープ
- 2人前用
- 水
- 400グラム
- 味ぽん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切る。豆腐、白菜、にらはざく切りにする。油揚げは短冊きりにする。鍋に水を入れ煮立ったら豆乳スープを入れる
-
- 2
- スープを入れたら野菜ときのこ、油揚げ、豆腐を入れる。野菜に火が通ったら豚肉をしゃぶしゃぶして出来上がり。味が薄ければ味ぽんを加える
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