材料(4人分)
- 里芋
- 20個前後
- 牛挽き肉
- 250g
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ4
- 水
- 200cc
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき深めのフライパンに入れる。
☆を入れて全体に絡めてから火を入れ中火強で煮からめていく。
-
- 2
- 全体がとろとろになるくらい煮たら挽き肉を加えて炒め煮ていく。
-
- 3
- 挽き肉に火が通ったら水を加えて落とし蓋をして中火強で煮ていく。
途中で灰汁が気になるようなら取って下さいね。
-
- 4
- 煮汁がほとんどなくなって里芋にしっかり火が通ったらみりんを加え強火にして照りが出るまで炒めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません