アプリで広告非表示を体験しよう

農家さん直伝◎シャキッと美味しい菊芋の八宝菜風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryomanmapappa
菊芋農家さんから教えていただいたレシピです。栄養満点の菊芋を使ったレシピ、ぜひ試してください。

材料(4人分)

豚肉
200g
菊芋
2個
人参
中1/2本
ほたて貝柱
8個くらい
青梗菜
2株
しいたけ
中3個
えのき
1袋
◆中華スープの素
大1
◆オイスターソース
大1
塩コショー
少々
片栗粉
小1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を薄くひき、豚肉を塩コショーで炒める。
  2. 2
    1に火が通ったら、他の具材を全て入れ、軽く炒める。
  3. 3
    2に◆を入れ混ぜ合わせたら、フタをして具材がしんなりするまで弱火で約5分ほど加熱する。
  4. 4
    3のフタをとり火を止め、水溶き片栗粉を回し入れてトロミがつくまで加熱する。
    塩コショーで味を整えてできあがり!

きっかけ

菊芋農家さんから教えていただきました。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おもてなし料理簡単夕食中華丼八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ryomanmapappa ☆専業主婦 ☆子供(5歳と2歳) ☆子供がいるので極力時間をかけず簡単に作れるレシピを考案しています。 ☆『人の体は食べたものからできている』ということを忘れず、『体に優しい』食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする