とろ~り美味しい☆里芋コーンコロッケ レシピ・作り方

とろ~り美味しい☆里芋コーンコロッケ
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
まるでクリームコロッケのような食感です♪何も付けなくても美味しいです(^o^)

材料(4人分)

  • 里芋 15個前後(600gくらい)
  • コーン缶 1/2個分(100gくらい)
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ○小麦粉 40g
  • ○水 40g
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき3センチ角くらいに切り耐熱容器に入れラップをして8分チン。
    しっかり柔らかくなるまで時間は調節して下さいね♪
  2. 2 1を熱いうちにマッシャーなどで潰す。

    コーン缶の水気を切り加え☆も加えて味付けする。
  3. 3 深めのフライパンまたは鍋に2センチほど油を引き火を入れ温める。(分量外)
  4. 4 ○をしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 2を好きな形に形成し、4にまんべんなく絡めパン粉をつけ、180℃の油でこんがり揚げて出来上がり♪
  6. 6 中は火が通っているので好みの揚げ具合で時間は調節して下さいね(^o^)

きっかけ

里芋消費に♪

  • レシピID:1220015227
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ
関連キーワード
里芋 コロッケ 大量消費 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る