三つ葉たっぷり秋鮭昆布巻のせ蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで蕎麦
- 1袋
- 昆布巻
- 1~2個
- 三つ葉
- 4~6本
- 水
- 2カップ半
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ半分
- 醤油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、水・めんつゆ・みりん・醤油を入れて火にかけます。ふつふつしてきたら、ゆで蕎麦と秋鮭昆布巻を入れます。
-
- 2
-
- 三つ葉をざっくり切っておきます。
-
- 3
- お鍋が煮立ったらどんぶりに移し、 切った三つ葉を盛り付けます。出来上がり~☆
-
- 4
-
- 2017年の簡単おせち
他にも載せてます♡
おいしくなるコツ
コツは無いです~☆
きっかけ
余った昆布巻と余ったゆで蕎麦で私の1人ランチ!!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません