【絶品】市販の麺つゆにコレ!加えるだけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryomanmapappa
年越し蕎麦にどうぞ!

市販の麺つゆにさつま揚げを入れて加熱するだけで、ほっこりとしたまろやかな味になります。

材料(1人分)

麺つゆ
90ml
さつま揚げ
2枚
※水
270ml

作り方

  1. 1
    さつま揚げを細切りにする。
  2. 2
    麺つゆと水を鍋に入れ火にかけ、1を入れる。

    煮立ったらできあがり!

おいしくなるコツ

※水の量は、麺つゆの希釈濃度によって適宜変更してくだい。

きっかけ

市販の麺つゆだけだとお店で食べるようなまろやかさがないので、まろやかになるよう工夫してみました。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のつゆそばつゆ・そうめんつゆめんつゆその他のだし

このレシピを作ったユーザ

ryomanmapappa ☆専業主婦 ☆子供(5歳と2歳) ☆子供がいるので極力時間をかけず簡単に作れるレシピを考案しています。 ☆『人の体は食べたものからできている』ということを忘れず、『体に優しい』食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする