【絶品】市販の麺つゆにコレ!加えるだけ! レシピ・作り方

【絶品】市販の麺つゆにコレ!加えるだけ!
  • 5分以内
  • 100円以下
ryomanmapappa
ryomanmapappa
年越し蕎麦にどうぞ!

市販の麺つゆにさつま揚げを入れて加熱するだけで、ほっこりとしたまろやかな味になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを細切りにする。
  2. 2 麺つゆと水を鍋に入れ火にかけ、1を入れる。

    煮立ったらできあがり!

きっかけ

市販の麺つゆだけだとお店で食べるようなまろやかさがないので、まろやかになるよう工夫してみました。

おいしくなるコツ

※水の量は、麺つゆの希釈濃度によって適宜変更してくだい。

  • レシピID:1220015185
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のつゆそばつゆ・そうめんつゆめんつゆその他のだし
ryomanmapappa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る