【絶品】市販の麺つゆにコレ!加えるだけ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺つゆ 90ml
- さつま揚げ 2枚
- ※水 270ml
作り方
- 1 さつま揚げを細切りにする。
-
2
麺つゆと水を鍋に入れ火にかけ、1を入れる。
煮立ったらできあがり!
きっかけ
市販の麺つゆだけだとお店で食べるようなまろやかさがないので、まろやかになるよう工夫してみました。
おいしくなるコツ
※水の量は、麺つゆの希釈濃度によって適宜変更してくだい。
- レシピID:1220015185
- 公開日:2016/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の麺つゆにさつま揚げを入れて加熱するだけで、ほっこりとしたまろやかな味になります。