しらすとチンゲン菜とハムの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かしているあいだに、チンゲン菜は2~3cm幅、ハムは1cm幅に切る。
- 2 パスタを表示時間通りに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、ハムとチンゲン菜を炒める。
- 4 手順3に茹でたパスタ、しらすを加えて混ぜ合わせたら、しょうゆを鍋肌から入れ、コショウを振ってもうひと混ぜしたら出来上がり!
きっかけ
しらすを使い切りたくて、家にあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
きのこを入れても美味しいです^^ しらすとハムの塩分があるので塩は入れずに、私はコショウ多めでパンチをきかせました。
- レシピID:1220015126
- 公開日:2016/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/08/12 13:19しらすを使いたかったので作りました。
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)