しらすとチンゲン菜とハムの和風パスタ レシピ・作り方

しらすとチンゲン菜とハムの和風パスタ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
少ない材料で簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かしているあいだに、チンゲン菜は2~3cm幅、ハムは1cm幅に切る。
  2. 2 パスタを表示時間通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、ハムとチンゲン菜を炒める。
  4. 4 手順3に茹でたパスタ、しらすを加えて混ぜ合わせたら、しょうゆを鍋肌から入れ、コショウを振ってもうひと混ぜしたら出来上がり!

きっかけ

しらすを使い切りたくて、家にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

きのこを入れても美味しいです^^ しらすとハムの塩分があるので塩は入れずに、私はコショウ多めでパンチをきかせました。

  • レシピID:1220015126
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食その他のハムチンゲン菜しらす
料理名
しらすとチンゲン菜とハムと和風パスタ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/08/12 13:19
    しらすとチンゲン菜とハムの和風パスタ
    しらすを使いたかったので作りました。
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る