カボチャペーストとコーンのケークサレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 120g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 65g
- バニラエッセンス 少々
- シナモン 少々
- 牛乳 小さじ1
- コーン 20g
- コーン 30g
作り方
- 1 カボチャは皮を切り落として、細かく切り、耐熱容器に入れて500wの電子レンジに入れて、5分くらい加熱して柔くする。
- 2 柔くなったカボチャを潰してペーストにする。
- 3 ボウルに卵を割り入れて、よくかき混ぜる。そして、ホットケーキミックスを加えて更によくかき混ぜる。
-
4
バニラエッセンスとシナモンを加えて更に混ぜ合わせていく。
そして、⑵のカボチャペーストを加えて混ぜ合わせていき、コーン30gも加えて混ぜ合わせていく。 -
5
牛乳を加えてなめらかにして混ぜ合わせていき、型に生地を流し入れていく。
上からコーン20gをふりかけていく。 - 6 180℃のオーブンに入れて、38分くらい焼き上げていく。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません