野菜たっぷり餡掛け焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材は全て好きな切り方で食べやすく薄切りにします
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、麺をほぐしながら炒めます。焦げ目をつけたいのであまり触りすぎないのがポイント♪
- 3 ②から麺を取りだし、そのままの鍋に豚肉を炒め、その他の具材も全て入れてさっと火を通します
- 4 ☆の調味料を加えて煮立たせます
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら餡の完成☆
- 6 お皿に盛り付けた麺にかければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません