野菜たっぷり餡掛け焼そば レシピ・作り方

野菜たっぷり餡掛け焼そば
  • 約15分
アズレンG
アズレンG
野菜と海鮮でちょっと豪華に餡掛け焼そば♪具材はお好みでどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材は全て好きな切り方で食べやすく薄切りにします
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、麺をほぐしながら炒めます。焦げ目をつけたいのであまり触りすぎないのがポイント♪
  3. 3 ②から麺を取りだし、そのままの鍋に豚肉を炒め、その他の具材も全て入れてさっと火を通します
  4. 4 ☆の調味料を加えて煮立たせます
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら餡の完成☆
  6. 6 お皿に盛り付けた麺にかければ完成です

きっかけ

寒い日は餡掛け&ほんのり生姜が嬉しいです♪

  • レシピID:1220015101
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る